Selasa, 02 Februari 2010

Firmware untuk DVD player

terkadang MPEG board yang dipakaipun berbeda tetapi model DVD playernya sama
Contoh: Vitron 312 menggunakan Chipset Samsung dan EEprom 32 pin,dan ada juga yang menggunakan chipset MTK1389l dan SPI flash EEprom 8pin

Kasus ini pernah saya temukan pada DVD Vitron 312, saya mencoba menggubah MPEG board dari Chipset Samsung ke Chipset MTK1389de L dan berhasil.(tetapi jgn rubah logonya ya)

9 komentar:

kose mengatakan...

salam kenal,
saya mau ny dvd gmc eprom hilang .adakah alat untuk mengcopy ic nya, bagaimana caranya ,mohon info nya .
terima kasih

kose mengatakan...

salam kenal , mohon info nya.
dvd merk GMC eprom hilang ,klo mau copy ic gimana caranya,adakah resep untuk masalah saya, terima kasih sebelumnya

Service DVD mengatakan...

sangat mudah sekali mas ,coba simak postingan saya dari pertama ,pasti bisa ,dan mudah sekali

zikrafatan mengatakan...

mas saya mau tanya ic video dvd vitron model 306 itu yang mana sihterima kasih sebeumnya

Service DVD mengatakan...

DVD Vitron 306 yang menggunakan chipset Zoran ,ya itu lah IC videonya

Anonim mengatakan...

mas kalo dvd ichiko kadang-kadang mau baca disk kadang2 jg nodisk..gimana ya..motor spidelnya kayaknya males muter tuh tp udah aku ganti dengan yang baru tp tetap begitu...kira-kira apanya ya mas..trims

dyan mengatakan...

mas saya pny dvd mati total apanya tolong bantu

hafid mengatakan...

Salam kenal,
saya mau tanya mas:dvd niva chipset MT1388E, powernya masih ok tapi kalo dimasukin cd/dvd no disk (lampu optik ga nyala, motornya cuma gerak2 dikit aja tapi ga mau muter, saya cek motornya masih ok), apanya ya yg rusak? Mohon petunjuk. Terima kasih

Ghofur mengatakan...

mas saya baru saja upgrade mpeg dvd multi pake cd setelah selesai stanby sendiri, terus gk bisa nyala lg sam pe sekarang , mohon dibantu,,,